СуперСадовод
  • Суп с сыром чеддер и элем

    Суп с сыром чеддер и элемИнгредиенты

    • 125 г несоленого масла
    • 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, промыть и тонко нарезать
    • 1 морковь, очистить и нарезать кубиками со стороной 12 мм
    • 1 стебель сельдерея,нарезать кубиками со стороной 12 мм
    • Соль и свежемолотый перец
    • 75 г муки
    • 0,5 ч. ложки сухой горчицы
    • 1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 375 мл высококачественного эля (слева), например Басс или Ньюкаслского, вылить в миску
    • 250 г потертого на крупной терке острого сыра чеддер
    • 30 г тертого сыра пармезан
    • Щепотка кайенского перца
    • 1 ч. ложка вустерского соуса
    • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки

    Кое-что об эле

    Эль — излюбленный напиток завсегдатаев британских пабов. По сравнению с американским пивом лагер эль более плотный и обладает более насыщенным вкусом, поскольку процесс его ферментации происходит при более высокой температуре.

    Эль, как правило, содержит больше спирта — 5-8 % об., тогда как крепость американского лагера составляет в среднем 4 % об.

    В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.

    Добавьте муку и горчицу, перемешайте и готовьте около 1 минуты. Влейте бульон и эль и доведите до слабого кипения на сильном огне.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте, взбивая, чтобы не было комочков муки, около 5 минут, пока смесь немного не загустеет.

    Добавьте оба вида сыра и, постоянно взбивая, готовьте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Не доводите суп до кипения, иначе он приобретет нитеобразную структуру.

    Добавьте кайенский перец и вустерский соус. Попробуйте и добавьте приправ. Разлейте суп в подогретые миски, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика