СуперСадовод
  • Суп с тортильями, цыпленком и авокадо

    Суп с тортильями, цыпленком и авокадоИнгредиенты

    • 125 мл и 2 ст. ложки рапсового масла
    • 1 желтая луковица,порезать тонкими ломтиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 г порезанного свежего кориандра
    • 185 г консервированных помидоров сливок, слить жидкость
    • 0,5 ч. ложки молотого тмина
    • 1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 1 половинка куриной грудки без кожи и костей, примерно 250 г, нарезать полосками на один укус
    • Соль и свежемолотый перец
    • 4 кукурузных тортильи, желательно черствых и сухих
    • 1 сушеный перец чили, удалить семена
    • 1 авокадо, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками
    • 30 г потертого на крупной терке сыра монтерей джек
    • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма

    Обжаренные полоски тортильи

    Если вы не хотите, чтобы тортильи получились жирными, поступите следующим образом. Нагрейте духовку до температуры 200 °С.

    Разложите полоски тортильи на противне ровным слоем и обжаривайте 7-8 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут коричневатый оттенок.

    Выньте из духовки и дайте остыть. Перец чили в этом варианте можно обжаривать вместе с полосками тортильи. Это экономит время.

    На сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук, чеснок и 2 ч. ложки кориандра и тушите около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    В блендере или кухонном комбайне смешайте тушеные овощи и помидоры и тщательно измельчите.

    На той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте смесь с помидорами и тмин. Готовьте, часто помешивая, 5-6 минут, пока смесь не загустеет и не потемнеет.

    Переложите смесь в большую кастрюлю, поставьте на средне-слабый огонь и влейте бульон.

    Частично накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, около 20 минут, пока суп слегка не загустеет.

    Добавьте полоски курятины и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не потемнеют. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Пока готовится суп, разрежьте тортильи пополам и нарежьте каждую половину тонкими полосками. На сковороде на средне-сильном огне нагрейте 0,5 чашки рапсового масла.

    Положите одну полоску тортильи в масло; если масло шипит, значит, оно готово. Положите горсть полосок тортильи в масло и обжаривайте, переворачивая их щипцами, около 3 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут коричневый цвет.

    Ложкой с отверстиями переложите тортильи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. (Справа вы найдете менее жирный вариант приготовления полосок тортильи.)

    На маленькой сухой сковороде на среднем огне обжарьте чили в течение примерно 7 минут до появления аромата. Часто встряхивайте сковородку, чтобы перец не пригорел. Дайте чили остыть, затем растолките и отложите в сторону.

    Перед подачей на стол разлейте суп в подогретые тарелки. Разделите полоски тортильи, толченый чили, оставшийся кориандр, авокадо, сыр и сок лайма поровну между тарелками и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика