СуперСадовод
  • Суп суимоно с креветкой и лапшой

    Суп суимоно с креветкой и лапшойИнгредиенты

    • Тигровые креветки 4 шт.
    • Лапша удон (широкая) 80 г
    • Морковь 20 г
    • Цукини 30 г
    • Репчатый лук 20 г
    • Грибы шиитаке 4 шт.
    • Водоросли вакаме (замоченные) 20 г
    • Водоросли нори 1 щепотка
    • Зеленый лук 15 г
    • Растительное масло для фритюра

    Для кляра:

    • Мука для темпуры 300 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Вода 160 мл

    Для бульона суимоно:

    • Вода 1 л
    • Соевый соус 60 мл
    • Саке 9 мл
    • Мирин 15 мл
    • Приправа хон даши 5 г
    • Стружка тунца 3 г

    Приготовить бульон. Вскипятить в сотейнике воду, добавить все ингредиенты для бульона, снова довести до кипения и процедить через сито.

    Приготовить кляр. Смешать 200 г муки, яйцо и воду, и взбить венчиком до однородной массы. При желании процедить через сито.

    Разогреть растительное масло для фритюра. Морковь, цукини и репчатый лук нарезать соломкой, обвалять сначала в оставшейся муке, а затем в кляре. Обжарить порциями в разогретом фритюре до золотистого цвета.

    Удалив у креветок голову и панцирь, надрезать их поперек внутренней части тела, слегка надавить, чтобы расплющить, и выровнять.

    Обвалять в муке, окунуть в кляр и опустить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды.

    Опустить в нее лапшу удон и отварить до полуготовности. Обдать холодной водой. В глубокие тарелки положить приготовленную лапшу, нарезанные грибы, замоченные водоросли, обжаренные в кляре овощи и креветки.

    Залить горячим бульоном. Сверху посыпать стружкой водорослей нори и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика