СуперСадовод
  • Супы-пюре

    Супы-пюре

    Суп-пюре — это суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Его основу составляет мясной или рыбный бульон, овощной отвар или вода.

    Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты, моркови, картофеля или моркови и репы.

    Из круп для супа-пюре используют преимущественно рис и перловую крупу; из бобовых — фасоль, горох, чечевицу. Мясной суп-пюре лучше всего готовить из домашней птицы или дичи.

    А для рыбного можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску. Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить, протереть через сито или взбить блендером, затем полученное пюре ввести в бульон или отвар — по густоте суп-пюре должен напоминать сливки.

    Если вы не собираетесь подавать суп-пюре сразу после приготовления, кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.

    При подаче к столу рекомендуется положить в каждую тарелку с супом примерно столовую ложку непротертых продуктов: например, в суп из цветной капусты — дольки капустного кочешка, отваренные в подсоленной воде или бульоне; в картофельный суп — свежий или консервированный зеленый горошек; в суп-пюре из птицы — немного оставленного для этого и нарезанного соломкой филе.

    Супы-пюре часто подают с гренками в виде маленьких кубиков белого хлеба, подсушенных в духовке или поджаренных на сковороде с маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика