СуперСадовод
  • Сырный суп с бататом

    Сырный суп с бататомИнгредиенты

    Овощи нарезать (нарезанный лук ошпарить кипятком), залить водой, покрыв их слоем в 3 см, и варить до полной готовности.

    Приправить и измельчить блендером в пюре. Снова поставить на огонь, добавить тертый сыр, мускатный орех и горчицу.

    Дать сыру растаять и еще раз измельчить суп блендером. Одновременно запечь в духовке длинные ломтики бекона (5-7 мин при 180° С). Подать суп с хрустящим беконом и тостом из белого хлеба.

    Батат, или, как его еще называют, сладкий картофель имеет мучнисто-сладковатый вкус. Используют его так же, как наш картофель, однако они не родственники.

    Батат родом из Центральной и Южной Америки, но сегодня его выращивают почти во всех тропических и субтропических районах Земли.

    Клубни корнеплодов имеют неопределенную бугристую форму, их цвет меняется от желтовато-коричневого до пурпурного.

    Мякоть может быть белой или желто-оранжевой. Бататы имеют высокую питательную ценность, богаты витаминами и минеральными веществами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика