СуперСадовод
  • Тайский кокосовый суп с креветками и лемонграссом

    Тайский кокосовый суп с креветками и лемонграссомИнгредиенты

    • Креветки (крупные) 300 г
    • Лемонграсс 1 шт.
    • Грибы шиитаке 160 г
    • Корень имбиря 50 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Листья кафрского лайма 20 г
    • Кинза 40 г
    • Кунжутное масло 30 мл
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Рыбный соус 30 мл
    • Соль, перец
    1. Креветки обжарить на кунжутном масле.
    2. Добавить куриный бульон, крупно нарезанный стебель лемонграсса, кружочки имбиря, кольца перца чили и листья лайма. Проварить 5 мин, влить кокосовое молоко и варить еще 2 мин.
    3. Добавить нарезанные соломкой грибы и рыбный соус, приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Разлить суп по тарелкам и посыпать листьями кинзы.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика