СуперСадовод
  • Том ям с креветками

    Том ям с креветкамиИнгредиенты

    • Тигровые креветки 80 г
    • Паста том ям 20 г
    • Калгановый корень или имбирь 45 г
    • Чеснок 2 г
    • Лук-порей 40 г
    • Грибы шиитаке 50 г
    • Листья кафрского лайма 15 г
    • Лемонграсс 25 г
    • Кокосовое молоко 500 мл
    • Рыбный бульон 500 мл
    • Рыбный соус 20 г
    • Устричный соус 20 г
    • Кинза 18 г

    Калгановый корень или имбирь, чеснок и креветки очистить, нарезать средней соломкой. Порей, шиитаке и листья лайма нарезать небольшими кусочками.

    Все названные и остальные ингредиенты, за исключением кинзы, смешать в кастрюле. Довести до кипения и проварить 2 мин.

    Перед подачей посыпать суп листьями кинзы. Он будет выглядеть особенно эффектно, если подать его в скорлупе кокоса.

    Существует много разновидностей этого супа. Но его основу составляет лемонграсс — лимонная трава.

    В Таиланде эта трава везде: ее добавляют в пищу, заваривают как чай, применяют для изготовления замечательных увлажняющих кремов, шампуней, мыла…

    Однако стебли лемонграсса очень твердые, поэтому их не едят, а используют в кулинарии для аромата.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика