СуперСадовод
  • Томатный гаспачо с мясом краба

    Томатный гаспачо с мясом крабаИнгредиенты

    • Мясо краба 70 г
    • Помидоры 500 г
    • Томатный сок 500 мл
    • Бальзамический уксус 10 мл
    • Табаско 5 г
    • Вустерский соус 5 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Лед несколько кубиков
    • Огурец для украшения
    • Соль, перец

    Помидоры очистить от кожицы и прокрутить в блендере вместе с томатным соком и льдом (количество кубиков — на глаз).

    Добавить соль, перец, бальзамический уксус, соусы табаско и вустерский. Перемешать.

    Мясо краба освободить от перепонок и остатков панциря и разобрать на волокна. Разлить суп по тарелкам.

    В центр каждой уложить мясо краба горкой, сбрызнуть оливковым маслом и украсить нарезанными тонкой соломкой ломтиками огурца.

    Гаспачо, холодный томатный суп, родом из Андалусии (поэтому в международной кухне он часто фигурирует как «гаспачо по-андалузски»), и ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро.

    В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и могут подать в стакане.

    Сегодня освежающий гаспачо популярен не только у себя на родине — его готовят по всему миру.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика