СуперСадовод
  • Томатный суп с кальмарами

    Томатный суп с кальмарамиИнгредиенты

    • Мини-кальмары 1 кг
    • Помидоры черри красные и желтые по 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Тимьян 5 веточек
    • Базилик 1 пучок
    • Пармезан 100 г
    • Куриный бульон 3 л
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль, перец

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Красные помидоры опустить в кипящий куриный бульон и варить 15 мин.

    Затем слегка измельчить блендером, чтобы в супе остались небольшие кусочки помидоров.

    Тем временем обжарить кальмары на оливковом масле в течение 5 -7 мин с чесноком и тимьяном, приправив их солью и перцем.

    В томатный бульон положить жареные кальмары и желтые помидоры, всыпать порванные листочки базилика и тертый пармезан.

    Довести суп до кипения и при необходимости приправить.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. А вот это должно быть очень вкусный суп. Обожаю сочетание томатов и базилика. А тут еще и морепродукты присутствуют, в частности кальмары. Очень интересный рецепт. Спасибо!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика