СуперСадовод
  • Тосканский томатный суп

    Тосканский томатный супИнгредиенты

    • 6-8 ломтиков французского хлеба толщиной 2,5 см
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, мелко порезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1,5 кг спелых помидоров, очистить и удалить семена (слева), затем порезать кубиками
    • 1 л куриного или овощного бульона или несоленого мясного бульона
    • 20 г мелко порезанных листьев базилика и 6-8 целых листиков для украшения
    • Соль и свежемолотый перец
    • 60 г тертого сыра пармезан

    Очищаем помидоры и удаляем семена

    Для этого супа выбирайте очень спелые, мягковатые помидоры. Чтобы очистить их от кожицы и удалить семена, заполните кастрюлю на три четверти водой и доведите воду до кипения.

    Острым ножом сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез. Порциями погружайте помидоры в кипящую воду на 15-30 секунд (кожица начнет сморщиваться).

    Ложкой с отверстиями достаньте помидоры из кастрюли, дайте им немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры поперек пополам и чуть сдавите их, чтобы удалить семена.

    Нагрейте духовку до температуры 150 °С. Положите ломтики хлеба на противень и поджаривайте в течение 10-15 минут до появления легкого коричневого оттенка. Переверните один раз. Отставьте в сторону.

    В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, часто помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд; чеснок должен стать мягким, но не потемнеть. Добавьте помидоры и бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока помидоры не станут мягкими. Уберите с огня.

    В блендере доведите суп до состояния пюре (грубого). При необходимости снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    Добавьте нарезанный базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Перед подачей на стол на дно каждой подогретой тарелки положите ломтик поджаренного хлеба и посыпьте сверху тертым сыром пармезан (1 ст. ложка).

    Затем налейте суп, украсьте листиком базилика и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика