СуперСадовод
  • Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

    Тыквенный суп-пюре с морепродуктамиИнгредиенты

    • Креветки 100 г
    • Морские гребешки 70 г
    • Тыква 1 кг
    • Морковь 3 шт.
    • Лимонник 100 г
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик 10 г
    • Куриный бульон 1л
    • Молоко 1 л
    • Сливки 100 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль, перец, сахар

    Тыкву и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Слегка обжарить их вместе на оливковом масле, затем залить куриным бульоном и варить до мягкости, добавив молоко и веточку лимонника.

    Удалить лимонник, взбить суп ручным блендером и процедить через сито.

    Прогреть суп с добавлением сливок, приправив по вкусу солью, перцем и сахаром. Креветки и гребешки обжарить с тимьяном и чесноком до готовности.

    Разлить суп по тарелкам. В центр каждой положить морепродукты и небольшую веточку базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика