СуперСадовод
  • Тыквенный суп с имбирем

    Тыквенный суп с имбиремИнгредиенты

    • 1 кг тыквы (слева)
    • Кусок свежего имбиря длиной 15 см
    • 2 ст. ложки несоленого масла 1 желтая луковица, порезать
    • 1 морковь, очистить и порезать
    • 1 стебель сельдерея,порезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • Соль и свежемолотый перец
    • Жирные сливки для украшения

    Свежая тыква

    Не в сезон можно использовать зимнюю тыкву. Не покупайте полевые тыквы. Разрежьте тыкву большим тяжелым ножом пополам; удалите семена и волокна и специальным ножом для чистки овощей снимите внешнюю кожицу.

    Очистите тыкву и удалите семена (слева), затем нарежьте мякоть кусочками по 5 см. Положите в миску и отставьте в сторону.

    Потрите имбирь на самой крупной терке. У вас должно получиться около 0,25 чашки. Отставьте в сторону.

    В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока не появится запах.

    Добавьте тыкву и бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте и готовьте около 25 минут, пока тыква не станет мягче.

    В блендере при неплотно закрытой крышке доведите суп до состояния однородной массы.

    Не кладите в блендер весь суп сразу. (Можно сделать суп-пюре и в кастрюле, если вы пользуетесь погружным блендером.)

    Перелейте суп снова в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Разогрейте суп на средне-слабом огне.

    Разлейте суп в подогретые тарелки, положите в каждую порцию немного сливок и подавайте сразу.

    Примечание

    Для улучшения аромата используйте самостоятельно приготовленный куриный бульон.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика