СуперСадовод
  • Уха двойная из ершей

    Уха двойная из ершейЭтот рецепт хорош, когда мелкой рыбы много. Уха варится так же, как и в предыдущем случае, но в бульон закладывается после процеживания еще одна порция мелкой рыбы, вываривается так же, как и предыдущая, и тоже процеживается.

    К слову, если не полениться и если хватит мелочи, эту нехитрую операцию можно повторить еще раз, и тогда уха уже будет называться «тройной», а такое название, я думаю, у многих на слуху.

    После всех манипуляций в готовый бульон закладываются картошка, лук, морковь и столовая ложка пшена.

    И разумеется, если в этот день повезло, куски крупной рыбы. Перед снятием с огня кладутся специи и соль.

    Пить такую юшку можно из кружек, посыпав ее сверху мелко нарубленным укропом и зеленым лучком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика