СуперСадовод
  • Уха истринская из ершей

    Уха истринская из ершейМелкая рыба нечищеной отваривается вместе с целой луковицей, двумя морковками, душистым черным перцем, горошком, двумя гвоздичками и корнем петрушки в течение 45 минут — 1 часа.

    Все процеживается, и в полученный отвар кладутся куски крупной рыбы — судака или щуки и нарезанный картофель. Солится по вкусу.

    Перед готовностью, минут примерно через 25, добавляется лавровый лист и на ниточке пучок укропа.

    Когда все сварится (важно, чтобы рыба не разварилась), укроп вынимается, а в уху добавляется чайная ложка сливочного масла.

    Уже в миске это «фирменное» блюдо можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Но существуют и более экзотические рецепты, и самое удивительное, что все это тоже уха!



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика