СуперСадовод
  • Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

    Вьетнамский суп с говядиной и лапшойИнгредиенты

    • 220 г рисовой лапши
    • 2 л говяжьего бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 5 целых гвоздик
    • 4 тонких ломтика свежего имбиря
    • 3 стручка бадьяна 1 палочка корицы
    • 1 ч. ложка черного перца горошком
    • 1 желтая луковица, порезать ломтиками
    • Соль и свежемолотый перец
    • 60 мл арахисового или рапсового масла
    • 8 шт. лука-шалот, порезать ломтиками
    • 250 г ромштекса, порубленного мясником на очень тонкие ломтики, порезать на кусочки размером 5 см
    • Листья с одной веточки свежего кориандра
    • Листья с одной веточки свежей мяты
    • Листья с одной веточки свежего базилика
    • 60 г побегов фасоли
    • 2 маленьких красных тайских чили, удалить семена и порезать тонкими ломтиками
    • 1 лайм,разрезать на 4 части
    • Соус из острого красного перца для подачи на стол

    Суп с лапшой

    Многие считают этот популярный суп с лапшой вьетнамским национальным блюдом.

    Основой супа является крепкий говяжий бульон, ароматизированный бадьяном, перцем и имбирем.

    Прозрачная рисовая лапша плавает в большой миске, а сверху лежат куски мяса, от рубцов и сухожилий до тонко порезанного стейка.

    В рецепт этого супа всегда входят свежий тайский базилик, мята и кориандр, а на столе стоит тарелка с побегами золотистой фасоли, дольками лайма и порезанным перцем чили.

    Положите в миску рисовую лапшу и залейте на 20 минут теплой водой так, чтобы вода покрывала лапшу. Лапша должна стать очень пластичной.

    Тем временем в кастрюле смешайте бульон, гвоздику, имбирь, бадьян, корицу, перец горошком, лук, соль и перец по вкусу. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю и готовьте около 10 минут, пока бульон не станет ароматным. Перелейте суп в большую миску через мелкое сито. Специи выбросьте. Снова перелейте бульон в кастрюлю и отставьте в сторону.

    Пока бульон тихо кипит, а лапша размягчается, нагрейте масло на сковороде на средне-сильном огне.

    Добавьте порезанный лук-шалот и обжаривайте, переворачивая его щипцами, около 4 минут, до появления ровного коричневого оттенка с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

    Подготовьте 4 больших глубоких суповых миски. Закипятите на сильном огне большую кастрюлю воды.

    Снова доведите до кипения на сильном огне говяжий бульон с приправами. Слейте воду с лапши.

    Положите четверть лапши в сито и опустите в кипящую воду примерно на 10 секунд, чтобы она стала мягче.

    Слейте воду и положите лапшу в одну из суповых мисок. Повторите то же самое с остальной лапшой и другими мисками.

    Разделите кусочки говядины между мисками, затем разлейте по мискам кипящий бульон (в бульоне кусочки говядины дойдут до готовности).

    Разделите между мисками кориандр, мяту, базилик, побеги фасоли, перец чили, обжаренный лук-шалот и дольки лайма. Подавайте сразу с острым соусом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика