СуперСадовод
  • Заливное из мелочи

    Заливное из мелочиПоставить на плиту воду из расчета 1 л на 1 кг рыбы — ершей, окуней, плотвы и т. д.

    Одновременно залить холодной водой желатин для набухания в отдельной посуде.

    Из расчета 3—4 чайные ложки на 1 л бульона. В закипевшую воду бросить одну луковицу и две небольшие морковки.

    Овощам дать повариться 5—8 минут и затем опустить в воду рыбу, причем мелкую можно не чистить. Варить 15—20 минут.

    Отвар слить в другую посуду, а рыбку аккуратно разложить на столе на салфетке или бумаге и через 5 минут перевернуть, чтобы она обсохла с обеих сторон.

    Морковь выложить отдельно на блюдце, а лук выбросить. Рыбу очистить от костей, выбирая икру, молоки и печенку.

    Тем временем посуду с набухшим желатином поставить в горячую воду до полного его растворения. Сварить вкрутую и почистить 2—3 яйца.

    Очищенную рыбу раскладывают в судке, режут в него кольцами морковку и яйца.

    Желатин вводят в отвар, перемешивают и аккуратно через мелкое сито заливают в судок.

    Сверху заливное украшают мелко нарезанным зеленым луком и ставят в холодильник на нижнюю полку.

    Через 8—10 часов заливное будет окончательно готово. Подавать его на стол следует с хреном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика