СуперСадовод
  • Бараньи отбивные с бальзамическим соусом

    Бараньи отбивные с бальзамическим соусомИнгредиенты

    • 8-12 отбивных из бараньей вырезки толщиной 4 см
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 ч. ложки рапсового масла
    • 2 ч. ложки несоленого масла
    • 30 г итальянской ветчины, мелко порезать
    • Лук-порей, 1 шт. большого размера, только белая часть, мелко порезать, или лук-шалот, 2 шт., измельчить
    • 125 мл качественного бальзамического уксуса
    • 125 мл деми-глас из телятины (справа) или 250 мл говяжьего бульона, уваренного до 125 мл

    Деми-глас

    Деми-глас из телятины служит основой многих классических французских соусов. В прошлом поварам приходилось трудиться над приготовлением деми-глас, но сейчас он продается в специализированных продовольственных магазинах.

    Готовый деми-глас из телятины может иметь различную консистенцию; если ваш готовый соус слишком густой, добавьте 1-2 ч. ложки воды.

    При необходимости можно заменить деми-глас приготовленным дома говяжьим бульоном, уваренным вдвое, но тогда ваш соус будет иметь не такой выраженный вкус.

    Пусть бараньи отбивные побудут при комнатной температуре 30 минут. Вытрите их насухо бумажным полотенцем и обильно приправьте с обеих сторон солью и перцем.

    Поставьте большое блюдо для запекания в духовку и нагрейте ее до температуры 65 °С. На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте рапсовое масло.

    Когда оно начнет дымить, положите отбивные и обжаривайте 2,5-3 минуты, не трогая их. Переверните отбивные и обжаривайте еще 2,5-3 минуты.

    Проверьте готовность с помощью специального термометра, вставленного в самую толстую часть отбивных (не касаясь кости); он должен показать температуру 54 °С для наполовину готового мяса. Переложите отбивные в блюдо для запекания в духовке.

    Вытрите сковороду бумажным полотенцем и снова поставьте на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавьте ветчину и лук-порей и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока лук не станет мягким.

    Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте уксус. Готовьте, помешивая, чтобы снять коричневые кусочки с дна сковороды, около 1,5 минуты, пока объем жидкости не уменьшится втрое.

    Влейте деми-глас, добавьте 0,25 ч. ложки соли и щепотку перца. Доведите до слабого кипения и готовьте еще 1 минуту.

    Выньте блюдо для запекания из духовки, переложите отбивные на подогретые индивидуальные тарелки, полейте сверху соусом и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика