СуперСадовод
  • Бараньи отбивные с соусом из портвейна

    Бараньи отбивные с соусом из портвейнаИнгредиенты

    • 8 отбивных из бараньей вырезки или из ребер, срезать лишний жир
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • Лук-шалот, 2 шт., измельчить
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 500 мл красного портвейна (слева)
    • 250 мл говяжьего бульона
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы
    • 1 ст. ложка охлажденного несоленого масла, порезать кусочками

    Кое-что о портвейне

    Сладкие крепленые вина, такие как портвейн, вносят сладковатые нотки и обогащают вкус и цвет соусов и готовых блюд.

    В них сбалансированы насыщенный вкус и кислинка Настоящий портвейн производят в Португалии в долине реки Дуэро, но аналогичные вина изготавливают сейчас и в других странах, например в Калифорнии (США) и в Австралии.

    Красный портвейн — это крепкое сладкое вино со жгучим фруктовым ароматом.

    Выдержанный светлый портвейн характеризуется более мягким вкусом и имеет коричневатый оттенок.

    Не расходуйте дорогой марочный портвейн для приготовления блюд.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Надрежьте края отбивных в 2-3 местах, чтобы они не заворачивались. Обильно посыпьте солью и перцем.

    Смажьте дно большой термостойкой сковороды оливковым маслом и нагрейте ее на средне-сильном огне.

    Когда масло начнет дымить, положите бараньи отбивные и обжаривайте их около 2 минут с каждой стороны до появления золотистокоричневого цвета с обеих сторон. (Не кладите отбивные слишком близко друг к другу; при необходимости используйте 2 сковороды.)

    Переставьте сковороду в духовку и готовьте отбивные 6-8 минут, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса (не касаясь кости), не покажет температуру 54 °С; мясо (полуготовое) при этом должно иметь интенсивный розовый цвет при разрезании возле кости.

    Переложите отбивные на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, пока вы готовите соус.

    Чтобы приготовить соус, вылейте из сковороды почти весь мясной сок (оставьте 1 ст. ложку). Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите, часто помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

    Влейте портвейн и бульон и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите около 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Сделайте средний огонь.

    Добавьте горчицу и порезанное сливочное масло. Когда масло растопится и соус станет однородным, приправьте его по вкусу солью и перцем.

    Выложите отбивные на индивидуальные тарелки, полейте сверху соусом и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика