СуперСадовод
  • Бефстроганов с картофельным пюре

    Бефстроганов с картофельным пюреИнгредиенты

    Говяжью вырезку очистить от пленок и жира и нарезать на брусочки. Шампиньоны и лук очистить и нарезать соломкой.

    Картофель очистить, отварить и размять в пюре, добавив подогретое молоко и сливочное масло. Мясо обжарить, добавить к нему репчатый лук и шампиньоны.

    Влить сливки и демиглас и немного проварить бефстроганов. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Уложить в глубокую тарелку картофельное пюре, сделать в центре углубление и выложить туда готовый бефстроганов, полив его соусом. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Этому блюду не одна сотня лет. Однажды русский граф Строганов попросил своего повара приготовить мясо, которое легко было бы жевать, и тот потушил говядину в сметане.

    Так и родился бефстроганов, который по праву считается визитной карточкой русской кухни. Как всегда, здесь не обошлось без наших добавок.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика