СуперСадовод
  • Борщ с говядинои и сметаной

    Борщ с говядинои и сметанойИнгредиенты

    • Говядина 1 кг
    • Мясной бульон 3 л
    • Свекла 4 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Красный болгарский перец 1 шт.
    • Картофель 3-4 шт.
    • Капуста 500 г
    • Томатная паста 250 г
    • Столовый уксус 100 г
    • Черный перец горошком 10 г
    • Лавровый лист 5 г
    • Сахар 50 г
    • Растительное масло 100 г
    • Петрушка 20 мл
    • Сметана
    • Соль, перец

    Сварить бульон. Мясо, на котором он варился, оставить до подачи. Свеклу очистить, нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.

    Добавить в свеклу томатную пасту, немного бульона, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль и немного сахара.

    Оставить тушиться на слабом огне. Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать. Болгарский перец очистить от семян, также нарезать соломкой и слегка пассеровать в отдельной сковороде.

    Картофель нарезать небольшими брусочками, капусту — соломкой. В кипящий бульон всыпать капусту и слегка ее проварить.

    Затем положить картофель и отварить почти до готовности. Добавить пассерованные лук и морковь, тушеную свеклу, а в конце — болгарский перец, уксус, соль, сахар и черный молотый перец.

    Довести до кипения и снять с плиты. При необходимости подкрасить борщ свекольным соком. Перед подачей нарезать мясо ломтиками и выложить в тарелки.

    Залить борщом, посыпать рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика