СуперСадовод
  • Бургер с картофелем и кетчупом

    Бургер с картофелем и кетчупомИнгредиенты

    • Булочки 4 шт.
    • Салат айсберг 150 г
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Корнишоны 150 г
    • Красный лук 2 шт.
    • Картофель 600 г
    • Растительное масло 50 г
    • Майонез 100 г
    • Кетчуп 100 г
    • Соль

    Для котлеты:

    Прокрутить мясо через мясорубку (для сочности можно взять еще и небольшое количество шпика), добавить немного воды, соль, перец, молотый кориандр и кетчуп.

    Тщательно вымешать фарш, всыпать рубленые листья петрушки и убрать в холодильник на 30 мин.

    Сформовать из фарша 4 круглых плоских котлеты по диаметру булочек и обжарить на сковороде или гриле до готовности (важно не пересушить бургеры, чтобы мясо осталось сочным).

    Разрезать булочки пополам и слегка прогреть на сковороде или гриле. Нижнюю половинку булочек смазать тонким слоем майонеза, положить лист салата и кружочки помидоров, на них — ломтики корнишонов, затем кольца красного лука и готовую котлету.

    Накрыть второй половинкой булочек и закрепить шпажкой. Картофель нарезать брусочками и обжарить во фритюре. Обсушить бумажными полотенцами и посыпать солью.

    На тарелку выложить готовый бургер, рядом насыпать порцию картофеля фри, в соуснике подать кетчуп.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика