Ингредиенты
- Свиная шея 1 кг
- Майонез 250 г
- Горчица 100 г
- Чеснок 30 г
- Морковь 50 г
- Квашеная капуста 150 г
- Соленые огурцы 40 г
- Консервированный перец (лечо) 120 г
- Шафран молотый 1 г
- Сахар-песок 20 г
- Смесь зелени 10 г
- Руккола 100 г
- Подсолнечное масло (нерафинированное) 100 г
- Соль, перец
Свинину натереть солью, перцем, горчицей и майонезом, нашпиговать чесноком и морковью. Завернуть в фольгу и поставить на 2 ч в духовку, нагретую до 190 °С.
Огурцы и консервированный перец нарезать соломкой. Смешать с капустой, шафраном, сахаром, зеленью и рукколой.
Готовую буженину немного охладить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и выложить на тарелку. Сверху разложить салат, полить подсолнечным маслом.