СуперСадовод
  • Дичь

    Дичь

    Дичь поступает на рынки как сразу кусками, так и в виде больших отрубов, которые охотники называют палендрицами.

    Задняя палендрица включает задние ноги, передняя — лопатки, грудинку и шею. Мясо дичи обладает специфическим вкусом.

    Более постное и жесткое, чем у домашнего скота, оно требует длительной кулинарной обработки: тушения, запекания.

    Для дичи нужны приправы с таким же ярким, «лесным» вкусом. Поэтому классические партнеры для нее — терпкий можжевельник и розмарин.

    Перед приготовлением дичь непременно следует вымочить: лучше всего — в сухом красном вине, в идеале — с добавлением меда, сладость которого оттеняет вкус мяса и придает ему глубину.

    Для оленины и косули можно приготовить маринад (ингредиенты — красное вино, соевый соус, мед, можжевельник, тимьян, чеснок и мелко натертое яблоко), оставить мясо в нем на сутки, а затем запечь.

    Сам маринад уварить в течение часа, процедить и еще немного выпарить. Это будет хит!



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика