СуперСадовод
  • Долма с натуральным йогуртом

    Долма с натуральным йогуртомИнгредиенты

    Для соуса:

    • Натуральный йогурт 300 г
    • Кинза 50 г
    • Чеснок 30 г
    • Соль, белый перец

    Приготовить начинку. Для этого говядину, баранину и свинину прокрутить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем.

    Добавить кетчуп, соль и перец, всыпать рубленую петрушку и тимьян. Виноградные листья опустить на 10-15 с в кипящую воду.

    Затем выложить на них фарш и свернуть их плотными конвертиками. Конвертики положить в сотейник, залить мясные бульоном, приправить солью и перцем.

    Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30-40 мин.

    Приготовить соус. Натуральный йогурт смешан с измельченными листьями кинзы и чесноком небольшим количеством соли и белого молотого перца.

    Положить долму в глубокую тарелку и полить бульоном, в котором она готовилась. Отдельно по дать йогуртовый соус.

    Жители Кавказа так и не могут прийти к согласию, кому при- надлежит слава изобретателя этого вкусного и простого в приготовлении блюда.

    Оставим им эти споры, а сами просто приготовим и съедим по большой порции великолепной долмы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика