СуперСадовод
  • Духовое мясо с гречневой кашей

    Духовое мясо с гречневой кашейИнгредиенты

    • Телячий край 1 кг
    • Чеснок 50 г
    • Тимьян 25 г
    • Розмарин 10 г
    • Растительное масло 100 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Гречневая крупа 150 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Соль, перец

    Телячий край смазать растительным маслом, приправить солью и перцем и нашпиговать чесноком. Поместить мясо в жаростойкую форму и обложить веточками тимьяна и розмарина.

    Подлить немного воды, плотно завернуть посуду в фольгу и поставить на 2 ч в духовку при температуре 160 °С.

    Затем увеличить нагрев до 180-200 °С и готовить еще 1-1,5 ч. Вынуть из духовки, развернуть фольгу и нарезать мясо на медальоны.

    Полученный от запекания бульон перелить в сотейник и слегка подогреть. Добавить сливочное масло, соль и перец, чтобы получился соус.

    Репчатый лук мелко порубить и слегка обжарить, морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с луком.

    Гречневую крупу сварить в курином или мясном бульоне с добавлением пассерованных овощей. В тарелку положить гречневую кашу, рядом мясо и полить соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика