СуперСадовод
  • Эскалоп из телячьей печени с соусом бальзамик и молодым картофелем

    Эскалоп из телячьей печени с соусом бальзамик и молодым картофелемИнгредиенты

    Для соуса бальзамик:

    • Лук-шалот 65 г
    • Бальзамический уксус 65 мл
    • Демиглас 250 г
    • Растительное масло 20 г

    Приготовить соус. Шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле. Влить демиглас и уксус, немного выпарить.

    Очистить печень от пленок, нарезать ее тонкими ломтиками (эскалопами). Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

    Картофель вымыть, при желании очистить от кожуры. Отварить, потомить немного в сливочном масле.

    Перед подачей картофель выложить на тарелку, сверху уложить эскалоп из печени, полить соусом и посыпать петрушкой.

    Это блюдо опять отправляет нас в кулинарное путешествие по Италии: на сей раз мы сможем побывать в Милане, не отходя от плиты, и насладиться вкусом нежного эскалопа из печени.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика