СуперСадовод
  • Фахитас из говяжьей пашинки на гриле

    Фахитас из говяжьей пашинки на грилеИнгредиенты

    • 125 мл рапсового масла
    • 1 желтая луковица,нарезать тонкими ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, порезать
    • 1 перец чили халапеньо, удалить семена и измельчить
    • 1 ст. ложка порезанного свежего орегано
    • 1 ч. ложка молотого тмина
    • 1 ст. ложка чистого порошка чили
    • 2 ст. ложки порезанного свежего кориандра
    • 1 ст. ложка текилы
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 2 куска говяжьей пашинки, общий вес 1-1,5 кг, срезать жир и пленки
    • 12 больших тортилий из муки
    • Пико-де-гальо

    Как готовить на гриле

    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное на гриле, прежде всего разведите огонь в угольном гриле с применением дымохода.

    Сгребите две трети раскаленных углей на одну сторону гриля и оставшуюся треть — на другую, оставив часть площади вообще без углей.

    Если у вас газовый гриль, сначала включите все горелки на максимум, а затем одну отрегулируйте на средний огонь, а другую выключите.

    Если вы готовите толстые куски мяса или отбивные, сначала обжарьте их с обеих сторон на средне-сильном огне, а затем переложите на ту часть гриля, где огонь средний или слабый, накройте крышкой и продолжите обжаривать до готовности.

    В маленькой миске смешайте масло, лук, чеснок, перец чили, орегано, тмин, порошок чили, кориандр, текилу и соль.

    Надрежьте мясо несколько раз поперек волокон. Положите мясо в пластиковый пакет с молнией и добавьте туда смесь специй.

    Застегните пакет и дайте мясу промариноваться в течение часа при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом (справа).

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями. Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь.

    Выньте мясо из маринада и вытрите насухо. На сильном огне обжаривайте стейки 3-4 минуты с каждой стороны; переверните один раз.

    Говяжью пашинку можно обжаривать максимум до полуготовности; если обжаривать дольше, мясо будет жестким. Переложите стейки на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой.

    Обжаривайте тортильи 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и на них не появятся следы от решетки; переверните один раз.

    Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки на один укус. Положите мясо на одну сторону тортилий, сверху выложите пико-де-гальо и заверните. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика