СуперСадовод
  • Филе говядины со шпинатом и грибным соусом

    Филе говядины со шпинатом и грибным соусомИнгредиенты

    • Говяжья вырезка 300 г
    • Шпинат 100 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Шампиньоны 200 г
    • Лук-шалот 70 г
    • Растительное масло 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Сливки 300 г
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 30 г
    • Петрушка 10 г
    • Соль, перец

    Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на растительном масле с добавлением шалота. Влить коньяк и поджечь, чтобы удалить спирт.

    Добавить сливки, проварить и приправить соус по вкусу солью и перцем. Нарезать вырезку на стейки, посыпать солью и перцем и обжарить с тимьяном и чесноком до нужной степени готовности.

    Растопить на сковороде сливочное масло, положить в него шпинат и перемешивать на сильном огне, пока листья не увянут.

    Приправить солью и перцем. Уложить на тарелку шпинат, рядом выложить стейк и полить грибным соусом.

    Можно положить рядом веточку петрушки или несколько листьев зеленого салата.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика