СуперСадовод
  • Филе оленя с икрой из кабачков и яблочным соусом

    Филе оленя с икрой из кабачков и яблочным соусомИнгредиенты

    • Корейка оленя 200 г
    • Кабачки 2 шт.
    • Чеснок 15 г
    • Тимьян 10 г
    • Куриный бульон 200 мл
    • Демиглас 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Мелкий кресс-салат для украшения
    • Соль, перец, сахар

    Для маринада:

    • Яблоко 1 шт.
    • Мед 50 г
    • Красное вино 70 мл
    • Соевый соус 50 г
    • Ягоды можжевельника 5 г
    • Брусника 50 г

    Приготовить маринад: яблоки очистить от кожицы, натереть и соединить с остальными ингредиентами.

    Оленину очистить от пленок и жил и нарезать на одинаковые куски. Уложить в маринад и оставить на сутки.

    Маринад смешать с демигласом и уварить до загустения. Соус процедить, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и сливочным маслом.

    Куски оленины обжарить на гриле и довести до готовности в духовке при температуре 220 °С. Один кабачок нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком.

    Второй кабачок обжарить с тимьяном и чесноком, добавить куриный бульон, потушить до мягкости и измельчить в блендере в пюре.

    Смешать с обжаренным кабачком, прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

    Пюре из кабачков и кусок жареной оленины выложить на тарелку. Полить мясо соусом и украсить мелким кресс-салатом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика