СуперСадовод
  • Фланк-стейк на гриле с зеленым соусом

    Фланк-стейк на гриле с зеленым соусомИнгредиенты

    • 1 фланк-стейк весом примерно 1,5 кг
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Для зеленого соуса:

    • 90 г листьев и нежных стеблей свежей итальянской петрушки
    • 6 зубчиков чеснока, разрезать на 4 части
    • 2 ст. ложки листьев свежего орегано
    • 180 мл натурального оливкового масла
    • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
    • 0,25 ч. ложки хлопьев красного перца
    • 3 ст. ложки винного уксуса

    Кое-что о зеленом соусе

    В Аргентине зеленый соус используется везде и всюду, как кетчуп в США или соевый соус в Китае.

    Его подают к любой жареной или приготовленной на гриле еде, им непременно приправляют асадо — смесь мясных продуктов на гриле с жареными эмпанадами.

    Этот соус можно использовать и в качестве маринада. Зеленый соус может быть однородным или включать кусочки овощей; ингредиенты также могут отличаться, но обязательно присутствуют оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок и травы.

    Вытрите фланк-стейк насухо бумажным полотенцем и положите в большое блюдо для запекания. Смажьте с обеих сторон 2 ст. ложками масла и обильно приправьте солью и перцем.

    Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на всю ночь. Достаньте стейк из холодильника за 45 минут до приготовления на гриле.

    Чтобы приготовить зеленый соус, на разделочной доске мелко порежьте петрушку, чеснок и орегано (можно использовать кухонный комбайн).

    Переложите смесь в маленькую миску и добавьте 180 мл оливкового масла, 1 ст. ложку морской соли, 1 ч. ложку черного перца и хлопья красного перца.

    Если соус не нужен прямо сейчас, накройте его крышкой и поставьте в холодильник максимум на 4 часа; достаньте из холодильника перед применением. Непосредственно перед подачей на стол добавьте уксус.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Обжаривайте стейк непосредственно над сильным огнем в течение 4 минут; не передвигайте его.

    Переверните стейк и обжаривайте еще 4-6 минут или до тех пор, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 54 °С (до состояния полуготовности).

    Переложите стейк на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте поперек волокон по диагонали ломтиками толщиной 6 мм.

    Разложите по подогретым индивидуальным тарелкам и полейте сверху зеленым соусом. Оставшийся соус подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика