СуперСадовод
  • Горячий ростбиф с соусом из капустного сока

    Горячий ростбиф с соусом из капустного сокаИнгредиенты

    Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, затем посолить, поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле до румяной корочки.

    Выложить мясо в огнеупорную посуду и натереть чесноком, добавить веточки тимьяна и сбрызнуть все оливковым маслом.

    Поставить на 7-20 мин запекаться в духовку при температуре 180 °С, в зависимости от нужной степени прожарки.

    Готовое мясо оставить на 10-15 мин, затем нарезать поперек волокон. Капусту измельчить и обжарить на топленом сливочном масле до появления ярко выраженного аромата жареной капусты.

    Порошок демиглас растворить в воде, следуя указаниям на упаковке, и вылить в капусту (при желании можно использовать демиглас собственного приготовления).

    Дать соусу слегка увариться, добавить по вкусу соль и перец и немного сливочного масла. Картофель обжарить с грибами, приправив солью и перцем.

    Подать ростбиф с картофелем и грибами, обильно полив соусом. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать дробленым черным перцем и измельченной зеленью петрушки.

    Демиглас (demi-glace) — это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют для приготовления соусов к мясным блюдам.

    Сухой демиглас вы найдете в любом большом супермаркете, но при желании его можно приготовить и дома.

    Для этого понадобятся: 2 кг говяжьих костей с мясом, овощи (луковица, морковка, 2 стебля сельдерея) и немного сухого красного вина.

    Все ингредиенты нужно запечь с оливковым маслом в духовке до коричневого цвета. Затем погрузить кости и овощи в кастрюлю с водой и вываривать на слабом огне в течение суток.

    В итоге должен получиться очень насыщенный бульон. Его надо процедить через мелкое сито, добавить вино и чуть-чуть соли, а затем выпаривать на среднем огне до загустения (жидкость должна выпариться примерно на 3/4). Готовый демиглас можно хранить в морозилке, разделив его на небольшие порции.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика