СуперСадовод
  • Говядина барбекю по-корейски

    Говядина барбекю по-корейскиИнгредиенты

    • 750 г говяжьей вырезки, толщина примерно 13 см
    • 4 зубчика чеснока, порезать
    • 1 ст. ложка и 0,5 ч. ложки сахара
    • 6 ст. ложек светлого соевого соуса
    • 1 ст. ложка темного соевого соуса
    • 1 ст. ложка и 1 ч. ложка азиатского кунжутного масла
    • 2 ст. ложки рисового уксуса
    • Весенний лук, 5 шт., только белые части, измельчить, зеленые части оставить и тонко нарезать для украшения
    • 1 ч. ложка измельченного свежего имбиря
    • 2 ст. ложки семян кунжута, обжарить и раздавить
    • Свежемолотый перец
    • 1 ч. ложка острого соуса чили шрирача
    • 1 ст. ложка рапсового масла

    Как тонко нарезать мясо

    Корейские повара нарезают мясо перед приготовлением на гриле очень тонко, чтобы оно быстро промариновалось и очень быстро обжарилось.

    Чтобы очень тонко нарезать мясо, самое главное — иметь острый поварской нож. Чтобы облегчить нарезание мяса, положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.

    Затем одним точным движением отрежьте поперек волокон ломтик мяса толщиной 3 мм. Старайтесь не «пилить» мясо, в этом случае края получатся зазубренными.

    Если ломтики мяса недостаточно тонкие, положите их между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги и отбейте молотком до толщины 3 мм.

    Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм (справа). На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите три четверти порезанного чеснока вместе с 1 ст. ложкой сахара, чтобы образовалась однородная паста.

    Положите эту пасту в миску и смешайте с 3 ст. ложками светлого соевого соуса, темным соевым соусом, 1 ст. ложкой кунжутного масла, 1 ст. ложкой уксуса, почти всем измельченным весенним луком (оставьте 1 ст. ложку), имбирем, 1 ст. ложкой семян кунжута, 0,5 ч. ложки перца и 1 ст. ложкой воды.

    Положите говядину в неглубокую миску и полейте сверху маринадом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.

    Тем временем приготовьте соус-дип. На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите оставшийся порезанный чеснок вместе с 0,5 ч. ложки сахара, чтобы получилась однородная паста.

    Положите эту пасту в миску и добавьте оставшиеся 3 ст. ложки светлого соевого соуса, оставшуюся 1 ч. ложку кунжутного масла, оставшуюся 1 ст. ложку уксуса, оставленную 1 ст. ложку измельченного весеннего лука, оставшуюся 1 ст. ложку семян кунжута, соус чили и 1 ст. ложку воды. Отставьте в сторону до подачи на стол.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Можно также нагреть на плите на сильном огне сковороду с решеткой.

    Смажьте маслом решетку гриля или сковороду. Выньте говядину из маринада и вытрите насухо. Маринад вылейте.

    Порциями кладите говядину на решетку или на сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 2 минуты с каждой стороны до получения хрустящей корочки и появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните один раз.

    При необходимости вытирайте и снова смазывайте маслом решетку или сковороду между порциями мяса.

    Переложите готовое мясо на подогретое блюдо, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу с соусом-дип.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика