СуперСадовод
  • Говядина и брокколи с соусом из устриц

    Говядина и брокколи с соусом из устрицИнгредиенты

    • 500 г фланк-стейка
    • 1 ст. ложка и 1 ч. ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки)
    • Соль и белый перец
    • 0,75 ч. ложки сахара
    • 1/8 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 2 ст. ложки соуса из устриц (справа)
    • По 1 ст. ложке темного соевого соуса и светлого соевого соуса
    • 3 ст. ложки и 1 ч. ложка арахисового масла
    • 125 г маленьких соцветий брокколи
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ломтика свежего имбиря, раздавить плоской стороной ножа
    • 1 маленькая желтая луковица, порезать кубиками со стороной 2,5 см
    • 1 ст. ложка китайского рисового вина

    Соус из устриц

    Этот концентрированный темно-коричневый соус с ароматом сладковатого дыма готовят из высушенных устриц, соли и воды с кукурузным крахмалом (кукурузной мукой) и карамелью; последняя добавляется для консистенции и цвета.

    Этот соус появился в Южном Китае, где повара пользуются им как приправой, а также сбрызгивают им приготовленные овощи или используют его при обжаривании мяса и овощей.

    Соус из устриц также можно подавать на стол в качестве соуса-дип к жареному мясу.

    При покупке соуса в магазине избегайте дешевых вариантов, так как в них будет отсутствовать аромат устриц.

    Открытую банку с соусом необходимо хранить в холодильнике.

    Порежьте стейк поперек волокон полосками длиной 7,5 см и толщиной 6 мм.

    В миске смешайте 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки сахара, пищевую соду и 2 ст. ложки воды.

    Добавьте говядину и тщательно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

    Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте соус из устриц, темный и светлый соевые соусы, 1 ч. ложку масла, оставшуюся 1 ч. ложку кукурузного крахмала, оставшиеся 0,5 ч. ложки сахара, белый перец по вкусу и 2 ст. ложки воды.

    Отставьте в сторону. Заполните кастрюлю на три четверти водой, доведите ее до кипения, добавьте соцветия брокколи и бланшируйте их 3-4 минуты, пока они не станут мягче.

    Слейте воду, промойте брокколи под холодной проточной водой и снова слейте воду. Отложите в сторону.

    Выньте говядину из миски и вытрите насухо бумажным полотенцем. На китайской сковороде вок или в большом глубоком сотейнике на сильном огне сильно нагрейте 2 ст. ложки арахисового масла.

    Добавьте говядину и обжаривайте при помешивании 3-4 минуты, пока мясо не станет матовым. Ложкой с отверстиями быстро переложите говядину в сито над миской.

    Вытрите сковороду бумажным полотенцем и снова нагрейте на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла и сильно нагрейте.

    Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте при помешивании 15-20 секунд до появления золотисто-коричневого цвета.

    Ложкой с отверстиями выньте чеснок и имбирь и выбросьте. Добавьте на сковороду лук и обжаривайте при помешивании около 5 минут, пока он не станет мягче.

    Влейте рисовое вино и помешайте, чтобы снять коричневые кусочки с дна сковороды. Когда вино испарится, добавьте соус, перемешайте и доведите до кипения.

    Немедленно добавьте говядину и брокколи и обжаривайте при помешивании около 3 минут, пока соус не загустеет, а говядина не прогреется. Переложите говядину и брокколи в подогретую миску и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика