СуперСадовод
  • Говядина по-бургундски

    Говядина по-бургундскиИнгредиенты

    • 6 полосок бекона, нарезать кусочками шириной 12 мм
    • 1,5 кг говядины (шея), нарезать кубиками со стороной 4,5 см
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 желтых луковицы, мелко порезать
    • 2 моркови, очистить и мелко порезать
    • 3 ст. ложки муки
    • 60 мл коньяка или бренди
    • 750 мл бургундского или другого сухого крепкого красного вина
    • 375 мл говяжьего бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 лавровый лист
    • 3 ст. ложки несоленого масла
    • 500 г шампиньонов, разрезать на 4 части
    • 220 г свежего жемчужного лука, пробланшировать и очистить (справа)
    • 3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки

    Чистим жемчужный лук

    Жемчужный лук более сладкий и не такой резкий, как лук обычного размера; диаметр луковицы не превышает 2,5 см, а кожица очень тонкая.

    Жемчужный лук не меняет цвет и сохраняет форму при приготовлении, поэтому он выигрышно смотрится на фоне тушеного или жареного мяса.

    Чтобы снять кожицу, срежьте нижний конец луковицы и пробланшируйте лук в кипятке в течение 4 минут. Слейте кипяток и быстро переложите лук в миску с холодной водой. Затем слейте воду и легко снимите кожицу.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. На сковороде на средне-сильном огне потушите бекон около 3 минут; бекон должен приобрести коричневый цвет, но не должен хрустеть. Переложите на бумажное полотенце.

    Вытрите мясо насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде на среднесильном огне нагрейте оливковое масло.

    Порциями добавляйте говядину и обжаривайте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите обжаренное мясо в миску и отставьте в сторону.

    Добавьте на сковороду порезанные лук и морковь и тушите на средне-сильном огне около 4 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок.

    Уменьшите огонь до слабого, посыпьте сверху мукой и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Снова положите на сковороду бекон и мясо вместе с их соками.

    Уберите сковороду с огня, влейте коньяк и подожгите. Снова поставьте сковороду на средне-слабый огонь, добавьте вино, бульон, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Доведите до слабого кипения. Переставьте сковороду в духовку и готовьте под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Выбросьте лавровый лист.

    Тем временем на сковороде на средне-сильном огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте грибы и тушите около 5 минут до появления коричневого цвета.

    Переложите грибы в миску. Растопите оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте жемчужный лук и готовьте, помешивая, около 5 минут до появления коричневатого оттенка.

    Влейте 125 мл воды, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Переложите в миску с грибами.

    Перед подачей на стол смешайте грибы, жемчужный лук и 1 ст. ложку петрушки. Попробуйте и добавьте приправ.

    Переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися 2 ст. ложками петрушки. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика