СуперСадовод
  • Говядина с соусом из красного вина

    Говядина с соусом из красного винаИнгредиенты

    • 375 мл сухого красного вина
    • Лук-шалот, 1 шт., измельчить
    • 185 г несоленого масла кубиками комнатной температуры
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст. ложка измельченной итальянской петрушки
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 антрекота или стейка по-нью-йоркски по 250 г
    • 2 ч. ложки рапсового или оливкового масла

    Темный соус к мясу

    Название этого соуса переводится как «соус виноторговца». Этот простой соус прекрасно подходит к стейкам.

    При приготовлении данного блюда лучше всего использовать крепкое красное вино, например Каберне Совиньон.

    Вино используется для обработки сковороды, в которой жарились стейки, а значит, входит в состав соуса.

    Кроме того, вино используется при приготовлении ароматной масляной смеси, которая потом добавляется в соус и придает ему аромат и однородную консистенцию.

    Чтобы приготовить масло с красным вином, в кастрюле смешайте 250 мл вина и лук-шалот. Слабо кипятите на тихом огне 12-15 минут, пока объем не уменьшится примерно до 2 ст. ложек. Дайте остыть.

    В миске смешайте сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Добавьте охлажденную смесь вина с луком, 0,25 ч. ложки соли и щепотку перца. Отставьте в сторону.

    Вытрите стейки насухо бумажными полотенцами и обильно приправьте с обеих сторон солью и перцем. На большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло.

    Перед тем как оно начнет дымить, положите стейки и обжаривайте 2,5 минуты, не трогая их.

    Переверните стейки и обжаривайте еще 2 минуты до полусырого состояния (температура 52 °С), 3 минуты до полуготовности (температура 54 °С) или 4 минуты до почти полной готовности (температура 60 °С).

    Переложите стейки на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой.

    Сразу после этого вылейте жир из сковороды и влейте туда оставшиеся 125 мл вина и 2 ст. ложки воды.

    Поставьте сковороду на сильный огонь и помешивайте, снимая ароматные коричневые кусочки со дна сковороды, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно до 1 ст. ложки.

    Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть. Положите в нее 125 г масла с красным вином (у вас еще немного останется) и взбивайте, пока соус слегка не загустеет и не приобретет вид эмульсии.

    Выложите стейки на подогретые индивидуальные тарелки. Полейте их несколькими ложками соуса и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика