СуперСадовод
  • Говяжьи ребра с йоркширским пудингом

    Говяжьи ребра с йоркширским пудингомИнгредиенты

    • 4 говяжьих ребра одним куском, вес примерно 4 кг, комнатной температуры
    • Рапсовое масло или масло из виноградных косточек для смазывания
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 ч. ложки сухого тимьяна, покрошить

    Для соуса:

    • 180 мл жирных сливок
    • 20 г измельченной свежей итальянской петрушки
    • 125 г крем-фреш или готового крем-фреш
    • 3-4 ст. ложки подготовленного хрена
    • Соль и свежемолотый белый перец

    Для йоркширского пудинга:

    • 155 г неотбеленной муки
    • 0,75 ч. ложки мелкой морской соли
    • 250 мл молока комнатной температуры
    • 3 больших яйца комнатной температуры

    Йоркширский пудинг

    Йоркширский пудинг делают из того же теста, что и воздушные булочки, но выпекают его на большой сковороде с остатками сока и жира от жареного мяса.

    Раньше йоркширский пудинг выпекали под куском мяса, который жарился на вертеле; при этом сок капал с мяса прямо на пудинг. В сочетании с соусом из хрена пудинг обычно подают к жареному мясу.

    Смажьте ребра маслом. Посыпьте черным перцем и тимьяном, втирая их в мясо. Положите ребра плоской стороной вверх на решетку на большой чугунной сковороде.

    Поставьте решетку в нижней трети духовки, нагретой до температуры 260 °С. Обжарьте мясо в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 165 °С.

    Обжаривайте еще около 2 часов до полуготовности, пока специальный термометр, вставленный в середину куска мяса (не касаясь кости), не покажет температуру 54 °С.

    Переложите ребра на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока готовится йоркширский пудинг.

    Пока жарится мясо, приготовьте соус. Залейте в блендер сливки, добавьте петрушку и измельчите до состояния пюре.

    Переложите в глубокую миску, добавьте крем-фреш и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте хрен. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Накройте и поставьте в холодильник.

    Чтобы приготовить йоркширский пудинг, нагрейте духовку до температуры 220 °С. Уберите из сковороды почти весь жир (оставьте 3 ст. ложки).

    Нагрейте сковороду в духовке и приготовьте тесто. В емкости блендера тщательно смешайте муку и морскую соль.

    Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко и взбейте. Добавьте яйца и взбивайте до появления пузырьков. Вылейте тесто на горячую сковороду и выпекайте 10 минут.

    Если пудинг поднимается неравномерно, повращайте сковороду. Выпекайте еще 10 минут; пудинг должен получиться пышным и приобрести золотисто-коричневый цвет.

    Если вы не собираетесь разрезать ребра за столом, разрежьте их за несколько минут до окончания приготовления пудинга и выложите на подогретое блюдо.

    Взбейте соус несколько раз и выложите в соусник. Подавайте мясо, соус и йоркширский пудинг на сковороде немедленно, так как пудинг быстро оседает.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика