СуперСадовод
  • Говяжий филей на вертелах из розмарина

    Говяжий филей на вертелах из розмаринаИнгредиенты

    • 2 куска говяжьего филея, общий вес примерно 1 кг, нарезать кусочками размером 2 см
    • 8 больших заостренных стеблей розмарина или деревянных вертелов, замочить в воде минимум на 30 минут
    • 1 ст. ложка чесночного порошка
    • 2 ч. ложки лукового порошка
    • 1 ст. ложка измельченного свежего розмарина или 1,5 ч. ложки сухого
    • Соль и свежемолотый перец

    Вертела из розмарина

    Люди издавна готовили пищу на вертелах или палках над огнем. Кухня каждой страны включает в себя блюда, где мясо жарится на вертеле.

    В данном рецепте альтернативой деревянным вертелам служат ароматные стебли розмарина, с которых оборвали большую часть листьев.

    Постарайтесь найти действительно длинные стебли розмарина; с ними легче работать и на них помещается больше мяса.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку гриля на расстоянии 13-15 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите сначала средне-сильный огонь. Можно также использовать рашпер (гриль); нагрейте рашпер и выстелите дно сковороды рашпера алюминиевой фольгой.

    Нанижите кусочки филея на вертела из розмарина, оставляя немного свободного места между ними, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон.

    Чтобы приготовить натирку, в маленькой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, розмарин, 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку перца. Посыпьте натиркой мясо со всех сторон. Пусть вертела побудут при комнатной температуре от 15 минут до часа.

    Обжаривайте мясо на вертелах 4-7 минут с каждой стороны до той степени готовности, которую вы предпочитаете.

    Проверьте готовность с помощью специального термометра или путем разрезания мяса.

    Полусырое мясо имеет красный цвет в середине (температура 52 °С), а наполовину готовое — насыщенный розовый (температура 54 °С).

    Пусть вертела полежат 5 минут. Подайте каждому сидящему за столом по 2 вертела на подогретой индивидуальной тарелке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика