СуперСадовод
  • Говяжья вырезка, фаршированная грибами

    Говяжья вырезка, фаршированная грибамиИнгредиенты

    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 500 г шампиньонов, порезать
    • 6 зубчиков чеснока, порезать
    • 120 мл сухой мадеры или хереса
    • 20 г порезанной свежей итальянской петрушки
    • 60 г хлебных крошек
    • Соль и свежемолотый перец 2-2,5 кг говяжьей вырезки (филея)
    • 1 ст. ложка муки
    • 250 мл говяжьего бульона
    • 1 ст. ложка томатной пасты Несколько капель вустерского соуса

    Связываем мясо

    Положите мясо на блюдо или на разделочную доску, разрежьте. Приправьте мясо специями и положите начинку, если она есть.

    Отрежьте несколько кусков суровой нити такой длины, чтобы их можно было легко завязать. Для куска мяса среднего размера вам понадобится минимум 3 куска нити, для большого куска — больше.

    Положите куски нити под мясо таким образом, чтобы длина нити с обеих сторон была одинаковой.

    Поднимите концы каждого куска нити вверх и прочно свяжите. Лишние куски нити обрежьте. Перед тем как нарезать готовое мясо, снимите и выбросьте нити.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Чтобы приготовить начинку, на сковороде на среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового масла.

    Добавьте грибы и чеснок и тушите, часто помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

    Добавьте 60 мл мадеры, петрушку и хлебные крошки, чтобы получилась густая влажная паста.

    Уберите сковороду с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и отставьте в сторону, чтобы масса остыла.

    Разрежьте кусок мяса горизонтально, не доходя примерно 2 см до другого края. Раскройте его (как книгу) и отбейте молотком до толщины примерно 19 мм. Посыпьте солью и перцем.

    Когда начинка немного остынет, разложите ее равномерным слоем на срезе куска мяса. Сверните мясо в цилиндр и свяжите суровой нитью (справа).

    На тяжелой термостойкой сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, пока оно не начнет дымить.

    Положите свернутое цилиндром мясо и обжаривайте, часто переворачивая, 6-7 минут. Переставьте сковороду в духовку и обжаривайте мясо около 10 минут до степени готовности, которую вы предпочитаете.

    Проверьте готовность с помощью специального термометра или путем разрезания мяса.

    Полусырая говядина имеет красный цвет в середине (температура 52 °С), а наполовину готовая — насыщенный розовый (температура 54 °С).

    Переложите мясо на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

    На той же самой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла.

    Добавьте муку, влейте бульон и оставшиеся 60 мл мадеры, положите томатную пасту и вустерский соус.

    Доведите до слабого кипения, часто перемешивая, и готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет.

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите нитки. Нарежьте мясо толстыми ломтями и выложите ломти на индивидуальные тарелки. Полейте соусом и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика