СуперСадовод
  • Густой суп из телятины по-деревенски

    Густой суп из телятины по-деревенскиИнгредиенты

    Для бульона:

    • Телячьи ножки 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Стебли сельдерея 100 г
    • Чеснок 3 зубчика

    Для супа:

    • Картофель (клубни среднего размера) 8 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Стебли сельдерея 200 г
    • Цукини 200 г
    • Сухая мята 2 щепотки
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль, перец

    Слегка запечь в духовке овощи (лук, морковь, сельдерей, чеснок). Телячьи ножки залить холодной водой, добавить запеченные овощи и варить до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.

    Картофель очистить и нарезать дольками, морковь и цукини — бочонками, болгарский перец и сельдерей крупно порубить.

    Мясо разобрать на волокна и уложить в горшочек. Добавить бульон, чеснок, тимьян, картофель, морковь, цукини, перец и сельдерей.

    Томить в духовке при температуре 170 °С до полной готовности овощей, приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать суп сухой мятой.

    Наши предки готовили этот суп в печи: крупно нарезали все ингредиенты, укладывали в котелок и ставили томиться на всю ночь.

    К обеду получалась отменная похлебка, которая заменяла и первое, и второе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика