СуперСадовод
  • Хамон с маринованными томатами и деревенским хлебом

    Хамон с маринованными томатами и деревенским хлебомИнгредиенты

    Помидоры проколоть шпажкой и положить в сотейник. Обильно полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить чеснок и тимьян.

    Поставить на 3-5 мин в духовку, разогретую до 160 °С. Вынуть и дать остыть, не вынимая помидоры из масла.

    Злаковый хлеб нарезать толстыми ломтиками (толщиной 2-3 см), смазать маслом, в котором запекались помидоры, и слегка подсушить в духовке.

    Выложить тосты на тарелку, рядом положить ломтики хамона и запеченные помидоры.

    Посыпать блюдо черным молотым перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    А этот вариант закуски попал к нам из Испании. Совет: всег- да солите помидоры заранее, а кислые можно даже слегка посыпать сахаром.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Прочитал название блюда, думал — что то из еврейской кухни, а оказывается из испанской, но всё равно, должно получится вкусным!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика