СуперСадовод
  • Карпаччо с соусом тапенад

    Карпаччо с соусом тапенадИнгредиенты

    Для соуса тапенад:

    Говяжью вырезку зачистить, нарезать тонкими ломтиками и отбить как можно тоньше.

    Для этого лучше всего сделать так: смазать мясо оливковым маслом, положить между двумя полиэтиленовыми пакетами и отбить через пакет.

    Приготовить соус. Смешать вяленые томаты, каперсы, кедровые орехи, оливковое масло, сок лимона и свежий базилик.

    Измельчить в блендере до получения однородной массы. Выложить на соус ломтики мяса и посыпать тертым пармезаном.

    Карпаччо было изобретено в Венеции в 1950-х гг. Владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани придумал его для своей постоянной посетительницы, которая могла есть мясо только в сыром виде.

    Он нарезал свежайшую говядину тонкими ломтиками и полил их простой заправкой из масла, лимонного сока и горчицы.

    А названием это блюдо обязано художнику эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины сияли свежестью белых и красных тонов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика