СуперСадовод
  • Корейка косули в травах с облепиховым соусом

    Корейка косули в травах с облепиховым соусомИнгредиенты

    Филе косули сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, тимьяном и чесноком. Оставить мясо мариноваться минимум на 2 ч.

    Маринованное филе обжарить со всех сторон на оливковом масле и довести до нужной степени готовности в разогретой до 200 °С духовке.

    Тем временем груши очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с веточкой тимьяна и сахаром (70 г).

    Аккуратно влить коньяк и дать грушам закарамелизоваться. Приготовить соус. Высыпать оставшийся сахар в сотейник, влить немного воды и уварить до получения сиропа.

    Проварить в нем облепиху и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Полученную массу процедить, остудить и смешать с оставшимся оливковым маслом.

    Готовый соус приправить по вкусу бальзамическим уксусом, солью, перцем и, при необходимости, сахаром.

    Положить на тарелку обжаренные груши, рядом — нарезанную ломтиками корейку косули. Полить облепиховым соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика