СуперСадовод
  • Корейка телятины с домашней аджикой

    Корейка телятины с домашней аджикойИнгредиенты

    Корейку нарезать поперек кусками толщиной 2,5-3 см. Приправить стейки солью и перцем и обжарить до нужной степени готовности на гриле с веточкой розмарина или тимьяна и очищенным зубчиком чеснока. (Корейку можно обжарить и на раскаленной сковороде с оливковым маслом, розмарином и чесноком.)

    Приготовить аджику. Для этого помидоры бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в блендере в однородное пюре.

    Перелить пюре в сотейник, добавить соль, перец, кетчуп и оливковое масло. Довести до кипения, положить мелко порубленный чеснок, измельченные листья кинзы и сахар.

    Снять аджику с плиты и дать остыть. Жаренную на гриле корейку положить на тарелку, а рядом в соуснике поставить охлажденную домашнюю аджику.

    Очень простое и вкусное блюдо для барбекю. Если замариновать мясо в оливковом масле с розмарином, чесноком, солью и перцем хотя бы на ночь, оно приобретет невообразимую нежность и глубину вкуса. Попробуйте!



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика