СуперСадовод
  • Корейка в белом вине с травами

    Корейка в белом вине с травамиИнгредиенты

    Корейку зачистить от пленок и нарезать на стейки толщиной 3,5-4 см. Приправить их солью и перцем.

    Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить веточку тимьяна и очищенный зубчик чеснока. Обжарить в этом масле мясо.

    Когда оно подрумянится с обеих сторон, влить белое вино. Вынуть из сковороды тимьян и положить листья шалфея и розмарина.

    Влить немного телячьего бульона и томить мясо при слабом кипении до готовности. При необходимости в конце добавить соль и перец.

    В бульон, где готовилась свинина, положить сливочное масло. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Пассеровать в оливковом масле. Чечевицу промыть, залить оставшимся телячьим бульоном и водой. Довести до кипения и положить пассерованные овощи.

    Варить до готовности чечевицы, в конце добавить рубленую петрушку. Свинину и чечевицу выложить на тарелку, полить соусом из бульона. Украсить листьями шалфея и розмарина.

    Чечевицу можно заменить картофелем. Для этого его нужно очистить, сбрызнуть оливковым маслом, положить в огнеупорную посуду, добавить веточку розмарина и запечь в духовке до золотистой корочки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика