СуперСадовод
  • Крольчатина

    Крольчатина

    Это мясо для истинных гурманов. К тому же диетологи дружно называют крольчатину самым полезным из всех видов мяса: в нежном и мягком мясе кролика почти нет холестерина, по диетическим показателям оно близко к курятине (а многие утверждают, что они похожи и по вкусу), но в нем больше белка и ценного жира.

    И это не считая обилия витаминов (в крольчатине их больше, чем в баранине или свинине) и уникального свойства кроликов не накапливать в своем организме гербицидов, пестицидов и тяжелых металлов.

    Крольчатина — довольно универсальное мясо.

    Его можно тушить и варить, готовить из него изумительные рагу, студни и паштеты, зразы, салаты, запеканки, отбивные.

    Оно широко используется во многих национальных кухнях: французской, чешской, итальянской…

    Кролик не любит экзотических приправ, отдавая предпочтение классике: лавровому листу, чесноку, перцу горошком.

    С ним хорошо сочетаются кислые ягоды с неярким вкусом, такие как красная смородина, и крепкий алкоголь, например кальвадос или коньяк.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика