СуперСадовод
  • Лагман из баранины

    Лагман из бараниныИнгредиенты

    Для лапши:

    • Мука 3 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Соль 1 ч. л.

    Для соуса:

    • Филе баранины 1 кг
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Зеленая редька 200 г
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Помидоры 4-5 шт.
    • Картофель 3-4 шт.
    • Чеснок 50 г
    • Кинза 30 г
    • Перец чили 2 шт.
    • Растительное масло 150 г
    • Бараний бульон 500 мл
    • Соль, перец

    Лапшу можно купить в магазине либо приготовить самим. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть.

    Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.

    Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая.

    Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить.

    Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем.

    Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду. В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом.

    Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика