СуперСадовод
  • Лагман из баранины

    Лагман из бараниныИнгредиенты

    Для лапши:

    • Мука 3 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Соль 1 ч. л.

    Для соуса:

    Лапшу можно купить в магазине либо приготовить самим. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть.

    Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.

    Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая.

    Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить.

    Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем.

    Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду. В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом.

    Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика