СуперСадовод
  • Лазанья

    ЛазаньяИнгредиенты

    Для соуса болоньезе:

    Для классического томатного соуса:

    Для соуса бешамель:

    • Молоко 500 мл
    • Мука 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Тертый мускатный орех 5 г
    • Соль, белый молотый перец
    • Тесто для лазаньи 300 г
    • Моцарелла 250 г
    • Пармезан 50 г
    • Базилик 15 г
    • Соль, перец

    Приготовить соус болоньезе по предыдущему рецепту. Отварить пластины теста и опустить их в холодную воду со льдом.

    Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и слегка ее обжарить до появления запаха каленого ореха.

    При непрерывном помешивании влить кипяченое молоко, добавить соль, белый молотый перец и тертый мускатный орех.

    Приготовить классический итальянский томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты, положить нарезанные морковь и лук-шалот, проварить до мягкости.

    Добавить соль и перец и измельчить в блендере до однородной консистенции. Налить в форму для лазаньи немного томатного соуса, выложить несколько пластин теста.

    Смазать соусом болоньезе и добавить немного бешамеля. Посыпать моцареллой, взяв треть от общего количества.

    Накрыть следующим слоем теста и повторить всю последовательность еще 3 раза. Последний слой теста полить томатным соусом и соусом бешамель и посыпать кусочками моцареллы.

    Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 12-15 мин. Перед подачей посыпать лазанью пармезаном и украсить базиликом.

    Еще одна классика домашней итальянской кухни, ставшая самым популярным блюдом во всех ресторанах мира.

    Не везде встретишь по-настоящему вкусную и правильную лазанью, а с этим рецептом вы сможете приготовить ее сами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика