СуперСадовод
  • Ломтики говядины с огурцом в японском стиле

    Ломтики говядины с огурцом в японском стилеИнгредиенты

    • Говяжья вырезка 300 г
    • Длинноплодный огурец 1 шт.
    • Кинза 30 г
    • Салат фризе 1 шт.
    • Мелкий кресс-салат 2 упаковки
    • Зеленый лук 30 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль, перец

    Заправка для говядины:

    • Уксус мицукан 50 мл
    • Мирин 50 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Сок лимона 25 мл
    • Оливковое масло 75 г

    Заправка для салата:

    1. Зачистить вырезку от пленок и жира. Приправить солью и перцем и равномерно обжарить со всех сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке, разогретой до 220 °С. Остудить и нарезать ломтиками.
    2. Нарезать огурец на брусочки. Перебрать кинзу и салат, промыть и обсушить.
    3. Смешать все ингредиенты для заправок и дать им настояться.
    4. Выложить на каждый ломтик говядины несколько брусочков огурца и свернуть в маленький рулетик. Уложить в глубокую тарелку и полить заправкой для говядины. Сверху выложить кружочки перца чили и смесь из салата и зелени, заправленную имбирной заправкой.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика