СуперСадовод
  • Ломтики телятины на обжаренной поленте с трюфельным соусом

    Ломтики телятины на обжаренной поленте с трюфельным соусомИнгредиенты

    Для соуса:

    • Сливки 200 г
    • Трюфельное масло 10 г

    В кипящую воду при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой поленту. Влить молоко, убавить огонь и варить 20 мин.

    Затем добавить немного тертого пармезана, перемешать, выложить в противень и разровнять. Приготовить соус.

    Смешать в сотейнике оставшийся пармезан, трюфельное масло и сливки, вскипятить и проварить до загустения.

    Вырезку очистить от жил и пленок, нарезать медальонами и обжарить до нужной степени готовности с добавлением чеснока и розмарина.

    Когда полента застынет, нарезать ее квадратами 10×10 см, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде.

    Выложить в центр тарелки, сверху уложить медальоны из телятины и полить их трюфельным соусом.

    Полента — это итальянская каша из кукурузной муки. Готовится она за считаные минуты.

    В Италии делают поленту двух видов: жидкую и густую, как в этом рецепте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика