СуперСадовод
  • Ломтики ягненка с овечьим сыром и гранатовым соусом

    Ломтики ягненка с овечьим сыром и гранатовым соусомИнгредиенты

    • Корейка ягненка 500 г
    • Аджика 1 ст. л.
    • Оливковое масло 40 г
    • Смесь салатных листьев 200 г
    • Овечий сыр 150 г

    Для соуса:

    • Гранатовый сок 200 мл
    • Красное вино 100 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Палочка корицы 1 шт.
    • Мед 70 г
    • Тимьян 3 г

    Филе корейки замариновать в густой аджике и оливковом масле на 3 ч. Затем обжарить на слабом огне до средней степени готовности и дать остыть.

    Приготовить соус: смешать гранатовый сок, красное вино, гвоздику, корицу, мед и тимьян и выпарить на 2/3 объема.

    Корейку нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Рядом расположить салатную смесь и нарезанный кубиками овечий сыр. Мясо и салат полить соусом.

    Отличная идея — использовать типичные ингредиенты кавказскои кухни для европейского глинтвеина: гранатовый сок вместо апельсина, а вместо бадьяна — тимьян.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика